当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

合作市人防办结合“效能风暴”行动开展全员大练兵大比武活动

2013-08-27 15:47:00   来源:甘肃省人民防空办公室    
    7月份以来,市人防办坚持以科学发展观为指导,以强化训练提升能力素质为目的,以“能打仗、打胜仗”为目标,以基础理论、业务知识、专业技能为主要内容,区分不同层次,结合“效能风暴”行动开展全员参与的岗位大练兵活动。
    根据全省人防系统开展全员岗位练兵活动,我办通过知识学习、业务培训、岗位练兵、技能比武,着力建设一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的高素质队伍,切实做到主观世界与客观世界相适应、自身素质与时代要求相适应、知识和本领与履行职责相适应,以实际行动落实“效能风暴”行动要求。练兵内容包括政治理论、法律法规、业务知识、公文写作四大部分。切实做到人人参加、人人练兵、人人提高;立足本职岗位,结合业务实际,按照干什么、练什么、缺什么、补什么的要求,苦练基本功,强化专业知识和业务技能训练,切实提高履行岗位职责的能力和水平;狠抓落实,务求实效,不搞形式,不搞花架子,切实加强基本知识和基本技能的学习和训练,使“效能风暴”行动真正落到实处,我办工作人员的业务能力及总体素质得到了提高。(合作市人防办 王旭凤)