当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

“三率先三示范”引领党的群众路线教育实践活动深入开展

2014-03-21 17:35:01   来源:甘肃省人民防空办公室    
    自3月7日启动党的群众路线教育实践活动以来,敦煌市人防办领导干部以“三率先三示范”深入开展群众路线教育实践活动,在学习教育上狠下功夫,为开展党的群众路线教育实践活动起到积极作用。
    率先组织开展学习,在加强教育、提高认识上作示范。按照活动进程表,采取集中辅导学习、例会学习、自学的方式,逐字逐句通读《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》三本规定书目及观看教育专题片《生命线》、《四风之害》等自选教育活动。
    率先深入基层群众,在尊重群众、依靠群众上作示范。结合双联行动,深入联系点走访调研,与群众零距离、心贴心交流,广泛征求意见建议,做到在第一时间了解群众的想法和期望。
    率先进行边学边改,在自我剖析、主动问症上作示范。领导干部坚持边学边改、边查边改。在学习过程当中,正面典型前积极学习、反面典型前积极剖析其原因,不断增强其自我净化、自我完善、自我提高的能力。(敦煌市人民防空办公室 徐静)