当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

敦煌市人防办扎实开展党的群众路线教育实践活动

2014-03-28 16:08:00   来源:甘肃省人民防空办公室    

    市人防办启动党的群众路线教育实践活动以来,办党支部高度重视,把教育实践活动作为加强和改进工作作风,提升人防形象,加快人防发展的有力抓手,突出五个着力、六个带头扎实开展党的群众路线教育实践活动。
  在推进教育实践活动中人防办党支部认真贯彻执行“中央八项规定”、“省委十项规定”和“市委十项规定”,身体力行,率先垂范,市人防办党支部书记顾颜辉代表支部在教育实践活动中做出了“六个带头”的公开承诺,即带头参加学习、带头深入基层、带头征求意见、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评、带头抓好整改。
  教育实践活动一开始,市人防办坚持面向群众、面向社会,广开言路,开门搞活动,把解决问题作为教育实践活动的根本出发点和落脚点,围绕五个着力,切实解决影响群众利益和人防发展中存在的问题。
    五个着力即:一是要着力解决理想信念方面的突出问题,进一步提高思想认识。二是要着力解决事关群众切身利益的问题,进一步密切党群干群关系。重点解决和规范人防工程的审批、建设、维护使用、人防易地建设费收取等企业、群众关心的问题。三是要着力解决群众反映强烈的不正之风问题,进一步树立为民务实清廉形象。四是要着力解决加快人防事业发展方面存在的问题,进一步激发干部职工干事创业的热情。要进一步树立大人防、大融合、大发展的理念,加快人防改革创新步伐;要进一步加强人防重点工程、重点项目建设,为人防事业长远发展打下基础;要进一步加强和规范人防工程建设和管理,严格行政审批和质量监管,提高人防结建工程水平;要坚持以建为主、建收并重、建收平衡,加大人防易地建设费收取力度,集中财力办大事。五是要着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,进一步夯实基层基础。以加强基层服务型党组织建设为抓手,建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织队伍,组织带领党员、干部为群众提供更多更好的服务。(敦煌市人防办 范金雯)