当前位置:首页 > 群众路线教育实施活动专栏 > 正文

省人防办召开党组会议认真传达学习中央及全省党的群众路线教育实践活动总结大会精神

2014-10-13 15:56:17   来源:甘肃省人民防空办公室    


    2014年10月10日上午,省人防办党组书记刘如厚主持召开党组会议,认真传达学习中央及全省党的群众路线教育实践活动总结大会精神。
    办领导周应军、窦永毅、张广洲参加会议。
    会议认真传达学习了全党教育实践活动取得的5个方面的重大成果、积累的6个方面的宝贵经验和习近平总书记就新形势下坚持从严治党提出的8个方面要求;全省党的群众路线教育实践活动取得的6大实际成效、需要高度重视的4个问题以及加强作风建设8个高度重视、3大攻坚战的具体要求。
    会议讨论一致认为,党的作风建设关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记就新形势下坚持从严治党提出的8个方面要求是新时期加强党的作风建设的根本行动指南,党员领导班子成员和广大党员干部要始终牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的殷殷教导,时刻铭记习总书记“不管党、不抓党就有可能出问题,甚至出大问题”的深刻警示,高度警惕我们党面临的“四大考验”和“四大危机”,自觉践行“三严三实”的具体要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,全面加强自身作风建设,深入持久地反对“四风”问题。
    会议要求,一是迅速传达学习会议精神。近一段时间各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和王三运书记讲话精神作为一项重要工作来抓,在吃透内涵实质、精髓要义上下工夫,真正用以武装党员干部职工头脑,用以指导具体工作实践,更好地推动工作开展。二是持续抓好教育实践活动整改落实。对照各项整改措施,主要负责人要担起责任,全面抓好落实,特别是需要建立健全的各项制度要抓紧时间加快进度,修订完善后,立即公布实施,严肃刚性执行。三是扎实做好当前各项工作。要把学习贯彻讲话精神与强化党风廉政建设主体责任落实相结合,与抓好当前各项工作目标相结合,找准差距,强化措施,推动今年各项目标任务的如期完成,科学谋划好明年的各项工作任务。(人秘处  刘文龙)