当前位置:首页 > 群众路线教育实施活动专栏 > 正文

省人防办理论中心组学习中央和省委党的群众路线教育活动总结大会精神

2014-10-13 16:00:21   来源:甘肃省人民防空办公室    

    10月10日下午,省人防办党组召开理论中心组学习会议,学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和省委王三运书记在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,会议由省人防办党组书记刘如厚主持。
    会上重点学习了习近平总书记在全党教育实践活动中系统总结的5个方面重大成果、6个方面宝贵经验和新形势下坚持从严治党的8个方面的明确要求。重点学习了省委王三运书记在全省教育实践活动总结大会上强调的继续打好整改工作攻坚战从严治党持久战成果拓展整体站,以党的建设和作风建设的新成效加快建设幸福美好新甘肃等重要内容。通过传达学习习近平总书记的重要讲话和省委王三运书记的重要讲话,大家深深体会到党的群众路线教育实践活动取得了实实在在的成效。
    刘如厚书记对贯彻落实会议精神提出要求,一是各支部要尽快将会议精神传达到党员干部之中。要认真学习领会习近平总书记和王三运书记的重要讲话精神,充分认识到这次教育实践活动,对我们探索新形势下从严治党的特点和规律具有十分重要的牵引作用。党的群众路线教育实践活动即将收尾,但作风建设永远不会收场。我们要切实把思想统一到会议精神的要求上来,结合实际认真研究和思考。二是切实抓好整改落实和建章立制工作。对照整改方案,梳理落实情况,进一步修订完善各项管理制度,以制度建设推进作风建设。三是以会议精神指导推进当前各项工作。贯彻落实会议精神与干好本职工作结合起来、与完成全年的目标任务结合起来、与解决重点问题相结合起来、与筹划思考2015年的工作重点相结合起来,明确工作思路。(人秘处 马瑞娜)